Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Просим совета у жильцов
18:56
Просим совета у жильцов

По состоянию на 26.10.16 собственники 20 помещений не оплатили коммунальные платежи в общей сложности на 57743,06 руб. Мы можем отказаться от услуг дворника, уборщицы, электрика, сантехника. Со своей стороны будет легче - поскольку не придется в ночи бегать на техэтаж запускать горячие стояки, когда по некоторым из них останавливаеся проток воды (проблему мы все знаем).

Но мы не можем не платить за обслуживание инженерных систем спецорганизациям - т.к. они вправе остановить лифты и даже котельную, поскольку несут за них ответственность. Если мы перестанем платить за газ, то поначалу нам будут начислять пени, потом нарастающей задолженностью мы не сможем оплачивать газ вовсе и его нам отключат - останемся без горячей воды и отопления.

В октябре, где-то в три раза вырастет размер платы по строке отопление (расход газа). За сентябрь мы обещали сделать перерасчет на -1,74 руб с квадратного метра, поскольку невозможно было в этот период корректно рассчитать потребление газа. Если такой перерасчет провести, то за октябрь с таким количеством неплательщиков мы уже не сможем расплатиться с поставщиками, и вероятнее всего - за газ, поскольку з/п работникам по ТК выплачивать обязаны регулярно и вовремя.

Соответственно вопрос - придержать 10499,16 руб. пока что на р/с для оплаты потребленного газа в октябре, или вернуть жильцам?

Неплательщики, квартиры:
5, 7,8,22,25,39,40,44,45,47,49,55,56,60,62,69
Офисы:
ЦДС, Психосинтез, Ломтадзе.

Неплательщики проживут три месяца за наш счет и будут приглашены повесткой в суд, но до весны нужно как то продержаться. Кого увольняем в ноябре?

Дворник    ?
Уборщица ?
Сантехник ?
Электрик   ?
 

Что нужно срочно сделать по дому:

1. Утеплить около 30 п.м. трубопроводов отопления различного диаметра, поскольку они греют улицу (особенно на техэтажах), а горячий стояк воды - несколько этажей.

2. В помещении охраны где установлены пульты пожарной сигнализации необходимо заменить дверь, приобрести маломощный обогреватель, поскольку стоит тонкая деревянная дверь со щелями на улицу, температура уже крайне низкая (холоднее чем на паркинге) и оборудование перемерзнет. УК решала вопрос просто - установкой мощного козла обогрева (который увезли с собой).  

3. Необходимо утепление помещения персонала, поскольку в нем же находится разводка трубопроводов воды. Помещение не изолировано, необходимо наращивать металлические ограждения, утеплять. УК решала вопрос просто - установкой второго мощного козла обогрева (который увезли с собой).  

4. Необходимо добавить вторую дверь в насосную станцию, иначе зимой перемерзнет вода на вводе в дом вместе с насосами. УК решала вопрос традиционно - работало два козла отопления. Один из них остался висеть на стене - будем его проверять, но без двери и он может не справиться при низких температурах.

5. Еще бы десяток пружин прикупить, повесить на двери по этажам - чтобы улицу не греть, да экономить немного на обогреве площадок.

Вот план работ на которые уже сейчас нужны средства, которых нет, а завтра - морозы...

Просмотров: 479 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 tatianakukhareva • 23:22, 27.10.2016 [Материал]
Так, ну вот на вскидку: 7я квартира - продается, может найти продавцов и грамотно объяснить?
47я квартира вроде бы тоже продается, там ведь владелец обещал все оплатить?
62я квартира - квартира Кузнецова, может, позвонить ему и предложить не начинать с неплатежа отношения?
а 69 - с 13го этажа, что твои соседи по данному поводу говорят?
Интересно также посмотреть статистику оплаты остальных счетов по данным квартирам и офисам: платят ли они за электричество, домофон и воду?

Я бы повесила объявление следующего содержания или парочку их:
1. Неплательщики из 5, 7,8,22,25,39,40,44,45,47,49,55,56,60,62,69, приготовьтесь к повесткам в суд и попаданию в черные списки судебных приставов

2. Остальным жильцам: скоро мы все останемся без отопления и горячей воды из-за квартир: 5, 7,8,22,25,39,40,44,45,47,49,55,56,60,62,69, которые считают возможным пользоваться всеми услугами и не платить за это.

Я считаю, дом должен знать своих "героев"

3. Есть ли вариант объяснить неплательщикам, что не получится пользоваться отоплением, лифтами, освещением придомовой территории (в плане лампочки и проводка-то в порядке) и горячей водой, выбрасывать мусор, топтать в подъезде и за это не платить? Или там все настолько плохо с головами?

P.S. 10 тысяч, я считаю, пока нет возможности отдавать жильцам, пусть останутся на счету до лучших времен.
avatar
2 volkova1704 • 19:08, 28.10.2016 [Материал]
Очень хорошо, что проясняются фундаментальные проблемы нашего дома, оставленные застройщиком и УК, которая замалчивала их и усугубила. Проблемы надо решать коллективно, не перекладывая ответственность на ТСЖ или конкретную личность. Действовать нужно решительно, быстро и жестко.надо вывесить объявление о неплательщиках. разослать им досудебное уведомление о претензии , и предложить погасить задолженность. ТСЖ обзвонить их или посетить лично с доброй профилактической беседой, выяснить причины неплатежа . Результаты опубликовать. Свободные средства от перерасчетов жильцам не возвращать, а использовать на решение острых проблем. Нужно составить полный список  выявленных проблем с указанием способов и стоимости решения.Вынести их на публичное обсуждение, после этого решением правления ТСЖ провести целевой сбор не сильно обременительный ( не более 500 руб с квартиры).
avatar
0
3 nashdom-96 • 22:45, 30.10.2016 [Материал]
Уважаемый собственник, квартиросъемщик, попечитель!

Уведомляем Вас о том, что по состоянию на текущую дату, Вы не оплатили сводный счет за оказанные Вам коммунальные услуги в сентябре 2016 года. Межу тем, обязанность вносить плату за жилое помещение
вытекает из установленной законом обязанности собственника нести бремя содержания принадлежащего ему имущества и обязательств, связанных с непосредственным потреблением коммунальных услуг проживающими в доме гражданами.

Отсутствие договорных отношений на оказание данныхуслуг не является основанием для освобождения собственника квартиры от обязанности по ее оплате (закон не связывает возникновение обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с фактом заключения договора между собственником помещения и соответствующей обслуживающей организацией), в виду фактически понесенных Товариществом расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также оплату газоснабжения.

Согласно п. 14, ст.155 ЖК РФ, лица, несвоевременно внесшие плату за жилое помещение икоммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты. Таким образом, уведомляем Вас о намерении воспользоваться данным правом с октября 2016 года.

Более того, как указано в п.50 Постановления ПленумаВС РФ №6, ВАС РФ №8 от 01.07.1996 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой ГК РФ», не оплачивая оказанные коммунальные услуги, Вы пользуетесь чужими денежными средствами и на основании ст. 395 ГК РФ, Товарищество потребует уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

31 октября 2016 г.
Заказными письмами с описью по списку включая договор управления.
avatar
0
4 nashdom-96 • 22:53, 30.10.2016 [Материал]
В виду данного обещания одному из собственников о намерении не собирать налево и направо целевые взносы, не включаем более глобальные вопросы - как например, потраченные личные 60 тысяч рублей в сентябре за замену и поверку газового счетчика на дом. А также целый ряд закупок, начиная от инвентаря (веник, швабра, тряпки и.т.д.) до лампочек (светильников) и много чего еще...

По расчетам, заставив 75 квартир оплачивать коммуналку, к лету нивелируется эта финансовая пропасть между нуждами и возможностями, что даст повод и для развития. Однако, зиму надо пережить...
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее