В И Д Е О Н А Б Л Ю Д Е Н И Е
|
|
Admin | Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Друзья! На последнем собрании мы голосовали за установку/отказ видеонаблюдения на весь дом. Поправьте если не так, но стоимость была указана в размере 1000 руб. с квартиры ежемесячно в течение 3 лет (или 5 лет ??!! кто помнит?). Т.е. 80 т.р. в месяц с дома*12 месяцев = 960000 руб.
Миллион!!! За год!!!
По имеющейся информации, УК подвела результаты к тому, что мы большинством проголосовали ЗА.
Прошу Вас вспомнить озвученную стоимость и сроки! Поскольку, это явная обдираловка и у нас есть предложение и возможность ОЧЕНЬ СИЛЬНО СЭКОНОМИТЬ!!!
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:00 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| По стоимости не помню - помню только, что был какой-то ханюрик-директор этой копании, которая будет (?) ставить камеры. И был абсолютно идитский план размещения видеокамер по периметру: 1(!!!!!) камера на весь дом на входе, что являются верхом идиотизма, несколько по периметру, и несколько камер на подземной парковке. Так вот опять же вопрос - у меня подземной парковки нет, я платить за камеры на подземной парковке не буду точно. И еще - вы представляете себе, какого качества должно быть оборудвание, если 10 грубо камер будут окупаться в течение 3х лет.... Это откровенный развод, и надо искать альтернативных провайдеров. Также хочу отметить следующее: 1. камеры должны стоять не только на входе в подъезд, но и в лифтах - это как минимум, и хотя бы на входе в подъезд, где у нас расположены лестницы. В противном случае, это все только для галочки, чтобы соседи в нашем доме могли потануться перед своими друзьями: "У нас в доме видеонаблюдение" 2. если взять во внимание, что у нас идиты постоянно ломают домофоны, где гарантия, что эти же идиоты не будут ломать камеры?? 3. и вообще помимо камер неплохо бы навести порядок с уборкой подъезда, лестничных площадок, а также домовой территории, а ты выпал снег, и сразу образовалась такая колея, что невозможно было ни ходить, ни ездить. На Дмитрия я откровенно наорала и тогда он привел обморока-дворника, чтобы тот посыпал дорожки песком. Это идиотизм и грабеж, мы платим приличные деньги за те услуги, которые нам не оказывают. Но, похоже, что всем на это плевать...
Сообщение отредактировал tatianakukhareva - Суббота, 12.12.2015, 22:10 |
|
| |
alex_sh_777 | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:11 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А что экономить? Все подписались против видеонаблюдения. Откройте тему, что железные сварные трубы текут у всех. Как этот дом могли сдать с ними.
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| точно также, как могли сдать дом с лифтами могилевлифтмаш, прости господи, вместо заявленных оттисов....
|
|
| |
video | Дата: Среда, 23.12.2015, 17:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Соседи! У нас начали обворовывать квартиры!!! Причем средь бела дня! НУЖНО СТАВИТЬ КАМЕРЫ! Вы можете на своих этажах обсудить с соседями бюджет, который они готовы потратить? И надо ли им это вообще?
Давайте нафиг пошлем УК с их ценами и поставим качественное оборудование. Это я возьму на себя. От нас нужно желание и реальный сбор средств.
Еще вопрос - бабушка на входе - нужна? Но есть проблема - туалет для нее "ёк"....
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 15:31 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата video ( ) Еще вопрос - бабушка на входе - нужна? Но есть проблема - туалет для нее "ёк".... Что сможет сделать бабушка на входе при наличии домофона? Правильно - ничего. Как вариант - нужно ставить квартиру на охрану и голову себе не забивать.
По камерам - согласна, что камеры нужны: на входf[, в лифтах и на каждом этаже, ну мне так кажется, также планирую камеру установить у своей двери, но это уже для личных нужд, так сказать...
Насчет обворовывания квартир - ну это же явно по наводке, явно... и, дайте угадаю - домофон на двери у лестниц опять поломали??
|
|
| |
video | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:45 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Идея в том, что бы дверь на лестницу закрыть на вход по брелку - только выход. Если кому надо зайти по лестнице - вызов консьержа, которая выясняет куда идет человек и к кому.
При входе к лифтам бабушка так же выясняет - к кому.
А насчет того "что может бабушка" - вы ни разу не были в таких домах что ли? Там пройти мимо не не так просто Это ж зундер командер. ФСБ отдыхает :)
Что касается охраны - да, конечно, народ у нас тут богатый собрался - всем на все положить, ничего не надо, миллионы носят с собой и их грабят, могут позволить себе и охрану. Просто не далеко тот день когда в лифте будет опасно ездить. А еще есть дети... А еще ломание дверей на чердак. Сегодня какие то прошмандовки выглянули из двери на парковке и спрятались тут же, пока машину поставил - уже никого не нашел.
Подергайте соседей. Мое предложение собрать по 3 тыс. с квартиры и оборудоваться качественным видеонаблюдением. У кого парковки - по 4 тыс. руб. Камеры в лифты, холл( почтовые ящики ломают и обворовывают) + холл лестничного подъезда, периметр дома. Закуток у лифтов огородить пластиком и монитор с картинкой от камер повернуть лицом к народу -пусть видят, что ВСЕ пишется и все видно.
Даже на бабушке можно съэкономить будет.
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Была, конечно, в домах таких, подруга живет на Алексеевской, сидит там консъерж, никуда он не звонит, говоришь, здрасьте, я туда-то и все, но у них там камеры на каждом шагу.
про двери на лестницу по брелку - поддерживаю, кстати ее сегодня подергала - не открывается, что порадовало :)
насчет охраны - я имела в виду охрану вневедомственную для квартиры, то есть сигнализацию с датчиками движения. в месяц обслуживание стоит меньше 500 рублей, а душа спокойна, когда из дома уходишь.
сегодня поднималась на крышу - дверь закрыли на замок, посмотрим, на сколько хватит. Вообще УК зашевелилась, когда я упомянула жилищную инспекцию: и уборщица сразу появилась, и мусор вывозят, и крышу закрыли.
насчет сбора денег с соседей - это в выходные надо, мне кажетсмя, но вопрос в другом - сейчас 1,2,10 упрутся и все, здесь же народ, я так понимаю, только на машины не скупится, а на все остальное жалко денег. По камерам - это 3 тысячи и потом какое-то еще обслуживание ежемесячное? Просто чтобы быть в курсе, что предлагать :)
Еще вопрос - есть ли у дома какой-то так называемый "актив" или "старший по дому"?
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:49 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ! Слушайте, может быть, давайте завтра походим по соседям вместе, поспрашиваем? Я за полгода успела познакомиться только с соседями из 2х квартир со своего этажа, с остальными здрасьте-до свиданья. 3 тысячи как единноразовый платеж - это нормально, и главное - что это деньги не в воздух на лизинговые камеры пойдут, а все будет сразу наше! Надо только смету расписать Насчет вневедомственной охраны - оно как бы все так, как Вы говорите, несомненно, но я знаю, как долго народ раскачивается, а уходить уже сейчас хочется из дома спокойно
|
|
| |
nashdom-96 | Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Предлагаю для установки комплект на базе производителя RVI: 1. видеорегистратор СVI RVi-HDR16LB-C - 24200р. http://rvi-cctv.ru/catalog/cvi_oborudovanie/tsifrovoy_videoregistrator_svi_rvi_hdr16lb_c/ 3. Камеры в подъездах - CVI RVi-HDC321VB-С - 4950р. http://rvi-cctv.ru/catalog/cvi_oborudovanie/antivandalnaya_kamera_videonablyudeniya_cvi_rvi_hdc321vb_s/
Что это нам даст/почему не IP ? 1. Разрешения Full HD 1920*1080, что эквивалентно IP 2Mp, вполне достаточно чтотбы не переплачивать за IP камеры. 2. В лифты нужно ставить камеры с фокусным расстоянием не более 2,8мм. IP-камеры обычно от 3,6мм (либо дорогой вариофокал - смысла нет). У аналога есть выбор. 3. Не IP систему гораздо дешевле сделать энергонезависимой при отключении электричества (до нескольких часов, против 10-15 минут у IP).
Таким, образом цены даны на сайте производителя и прозрачны.
Теперь по кол-ву камер.
1. Лифт 1 2. Лифт 2 3. Подъезд1. Холл лифтовой (на лифты) 4. Подъезд1. Холл почтовый (на ящики) 5. Подъезд2. Холл лестницы (вход, контроль обрыва замка) 6. Подъезд2. Холл лестницы (между первым пролетом на вход-выход) 7. Домофон подъезда1 (выясняем возможность подключения) 8. Домофон подъезда2 (выясняем возможность подключения) 9. Улица обзор ворот и калитки 10. Улица обзор входной группы 11. 12. 13.
Итого 3 камеры в запасе (ваши предложения?)
-Камеры парковки для оплативших по 4 т.р.------- 14. Вход парковки 15. Въезд парковки 1 16. Въезд парковки 2
Обязательно - ограждение пластиковой перегородкой лифтовой ниши, где будет стоять оборудование.
Сильно хочется еще сделать дверь между лифтами и почтовыми ящиками стеклянной(пластик). Отбить холод и сквозняк, чтоб лифты не тупили.
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Среда, 13.01.2016, 20:46 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| выглядит отлично. как ознакамливать соседей с данной информацией?
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Суббота, 16.01.2016, 01:47 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| За выходные посмотрю процедуру заочного голосование, как это все правильно оформить. напишу результаты сюда. по поводу нищеты и жлоботы, скорее, второе - 3 тысячи - не такая огромная сумма для хорошего и нужного дела, но вопли будут, это точно!
Хорошая вещь - бессонница Процедуру написала, ищу функцию, как ее сюда файлом прилепить. Вопрос все-таки у меня остается открытым: у нас есть какой-нибудь совет дома? старший там? вообще кто-то, кому не все равно? или все живут по принципу: "не мое - не жалко, ноги вытирать не буду, ворота закрывать тоже, огнетушителя на этаже нет, да и ладно, платим большие деньги и ничего не получаем - да и пофик, главное - не трогайте"???
Сообщение отредактировал tatianakukhareva - Суббота, 16.01.2016, 02:45 |
|
| |
alex_sh_777 | Дата: Суббота, 16.01.2016, 21:38 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Мы за.Но как собрать деньги с дома? Я участвовал в сборе денег с 12 квартир подъезда, после пожара на лестничной клетки. На собрании все сказали ЗА = 1500 с квартиры на материал, ремонт делала УК. Но при сборе денег была просто клоунада. В итоге все сдали, но получилось не быстро. Если даже провести через квитанцию УК, то много квартир просто не жилые и оплачивают квитанции очень редко.
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Суббота, 16.01.2016, 23:40 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| У меня тоже есть определенные опасения насчет сдачи денег. Много квартир сдаются, квартиросъемщики вряд ли будут вкладывать свои деньги, а хозяев не найдешь. В любом случае, давайте попробуем провести голосвание, если будет 51% "за", то подумаем о том, как деньги собирать. Может, и через квитанцию, но только не через УК - этим мошенникам нет никакого доверия
|
|
| |
tatianakukhareva | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:44 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Ничего не кончено!!!!! :) Только что разговаривала с Дмитрием - он сказал, что если мы хотим камеры поставить сами - то им еще лучше. Он даже поможет с проведением очного собрания и подготовит бюллетени для зачного голосования.
Также предложил несколько вариантов выставления счета за камеры: либо целевым сбором единоразовым, либо несколькими платежами, либо вообще отдельной квитанцией. Также УК может выделить нам помещение под оборудование.
Единственное, что надо - это само Юр лицо, которое будет заниматься установкой камер, план установки, праус-лист, ну, стандартный набор. Ну и главное - это Коммерческое предложение, чтобы была причина для жильцов дома, почему не ООО "не знаю, кто", а сами жильцы.
ООО "Не знаю, как зовут" они приостанавливают, никакие техники от них не придут, так что все в наших руках.
Скажите, чем еще я могу помочь?
Сообщение отредактировал tatianakukhareva - Понедельник, 18.01.2016, 14:57 |
|
| |