Главная » 2017 » Апрель » 7 » Второе китайское предупреждение
22:58
Второе китайское предупреждение

Накипело.
Сегодня установили второй контрольный счетчик (в доме) электроэнергии для квартиры, которая с момента заселения жила по тарифу 196 кВт в месяц, а потребляла по 2000 кВт. Ну не привык человек отказываться по зиме от постоянно работающих теплых полов, а летом от постоянно работающих кондиционеров (ибо негоже барину с работы приходить в дом душный али студный, а за воровство свое, по соседски, думать тем паче).

Ой что было.
Очередные вопли жильца оригинальностью не отличались. И про то, как он ничего не нарушает, оплачивая электричество по закону - по тарифу. И не надо ставить ему контрольный счетчик, - пожалуйста, приходите смотрите показания квартирного счетчика хоть каждый день (ага, плавали знаем про чипованные счетчики). И то как при УК было однозначно лучше - никто в карман чужой не смотрел, жили себе спокойно. А тут вы со своими свинячими рылами из ТСЖ повылазили. Ату вас! 

Градус недовольства.
А вопрос очень простой - в декабре 2016 квартира случайно, впервые за 5 лет, впустила к себе контролеров, которые сняли показания счетчика ЭЭ в ~12000 кВт и по этим показаниям ТНС выставило оплату (х2,38 руб). Хозяин месяц повозмущавшись, нашел выход из ситуации: в УК "выбил/проставился/пожалился" справку о том, что на 1 августа 2015 года, когда дом перешел на прямые расчеты с ТНС, показания на счетчике были ~8000 кВт. Таким образом, 12000 кВт вернули на дом и выставили большим жирным плюсом за март жильцам ОДН.

Сколько ниточке не виться.
Есть одно, НО! Оплата электроэнергии до 1 августа 2015 года проходила через ЕПСС, а вот там, как раз, ничего не знают об оплатах за этот счетчик, т.к. по нему не только не передавались показания, но он не был введен в эксплуатацию, а значит, даже не опломбирован. Таким образом, справка - подложная на 100%. И вместо того, чтобы раскручивать ситуацию по подложному документу и привлекать правоохранительные органы, ТСЖ просто ставит контрольный счетчик, чтобы предотвратить дальнейшее воровство.

Доколе?
Когда русских все устраивает, они не любят ходить на всякие собрания и задавать умные вопросы. А зря. Много всего интересного не было сказано и услышано на крайнем собрании ТСЖ. Конечно, не обошлось без гауна, подобно тому, что Вы увидите на фото ниже (кстати, 4 метра глубины):


! Не бросайте в унитаз тряпки/плотные салфетки и т.п. !

Да так, что аж соседний дом затопило:

Но как говорится, когда хохол родился, еврей заплакал. Поэтому и эту проблему решили:


 

Вывод.
Хотите в своем доме лучших условий жизни - ходите на собрания. По крайней мере, будете в курсе последних событий, а Правление будет видеть Ваше не равнодушное отношение к их усилиям ради своих соседей.

The End.
Вот и были конец, а кто читал промеж строк молодец.
© Ваш ПТУ-шник.

Просмотров: 504 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее