Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Уменьшаем ОДН
21:07
Уменьшаем ОДН

На этой неделе заменили 7 светильников на 3-6 этажах, поставили "шарики" с 3Вт-LED лампами. Светильники решили ставить те же что и УК начала, чтобы не выбиваться из дизайна, да и цена вполне демократичная. Также заменили 3 светильника в паркинге и поотключали светильники, которые светят там почем зря.

В итоге каждый час уже экономим до 400 Ватт электричества (только по 7 шт. замененных). В масштабах дома - не много, но каждая копейка на счету. Работы будем продолжать. Правда, пока приходится за свой счет закупаться :) средства на содержание жилья появятся только к концу октября...

Небольшая просьба - если у вас на этажах соседи не живут в "проходной зоне" - выключайте, пожалуйста, рядом с ними светильники - будем экономить.

***

Хочется поблагодарить нашего соседа - Андрея он помог перекрасить пороги в лифтах, которые держат новый линолеум. О вспомнил, - линолеум еще в лифтах заменили! Старые пороги были все в неотмываемом растворе, местами стерлись до металла и начали ржаветь. Как и ожидалось, обновка не всем понравилась, пришлось выслушать недовольства :) 

Порталы лифтов и двери на первом этаже так и не удалось отмыть, но есть классная задумка, и пока что рассказывать не буду!

На детскую площадку Андрей привез новые доски для сломанных качелей- сам еще не дошел, не видел, но на днях поменяем.

***

За неделю сменили трех уборщиц, сейчас работает Галина. Может кто обратил внимание - она все углы на первом этаже с плинтусами поотмывала щеткой и химией , а также стены заплеванные. Не то, чтобы стали как новые, но на вид - гораздо лучше. Спасибо ей за работу! Правда, не понятно, почему плитка нормально не отмывается до сих пор. Может кто даст хороший рецепт?

В котельную удалось за счет УК выбить мешок соли 25 кг. для нормализации работы котлов, была ли она там раньше - никто сейчас уже не скажет, но с весны знаю, что система умягчения у нас не работала, т.к. видел это своими глазами. Вообще, ее качество обслуживания было где-то на троечку и состояние печальненькое, но новая обслуживающая организация пообещала привести все в порядок.

***

Сегодня поступил один бюллетень по голосованию в котором был вопрос по поводу оптимизации работы лифтов - чтобы при вызове на этаж приезжала ближайшая кабина - экономия времени уезда и средств за электроэнергию, т.к. вызывают два лифта, которые катаются друг за другом, жгут электричество, а другие этажи стоят в очередях. Собственник проголосовал против - чем руководствуется - не знаю... Было бы интересно услышать мнение против.

Вызвали "Русичей", которых просили привести в порядок проводку к магнитам - на лестнице ее постоянно вырывали раньше, а в лифтовом холле все торчало в разные стороны. То что сделали Русичи - описывать не нужно - зекам в тюряге и то аккуратнее решетки варят. Пообещали зачистить это безобразие и покрасить - посмотрим как оно выглядеть будет. Но думаю, что по сравнению с потолком в фойе - все в колхозных пределах.

В общем, работаем и рады предложениям. Спасибо, что Вы с нами.

Просмотров: 326 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 tatianakukhareva • 02:22, 09.09.2016 [Материал]
Я тут подумала, почему люди голосуют против одного лифта: у многих тут колсяки и маленькие дети, может, поэтому? другие причины в голову не приходят.
Что касается плитки в холле: она изначально такого цвета и текстуры, что ее можно мыть круглосуточно, а она так и будет смотрется абсолютно грязной - знаю по себе - по воскресеньям мою ее перед квартирой на своем этаже.
Ты еще забыл написать, что поставили аккуратную урну для ненужной корреспонденции у ящиков почтовых. На мой взгляд, отлично вписалась, спасибо большое!
Всем несогласным и возмущающимся предлагаю подумать о переселении на Ленина 56 wink
avatar
0
2 nashdom-96 • 20:33, 09.09.2016 [Материал]
Я знал, что она пригодится smile :) :)
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее