Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Удивительная претензия
23:02
Удивительная претензия

Приветствую соседей. Всем хорошо известна проблема большого ОДН за электроэнергию по дому - когда мы платим его больше, чем индивидуальное потребление. В этом отношении пришлось очень плотно поработать и по воде, наведя порядок с некоторыми моментами по начислениям, а в феврале еще будет обход по установке антимагнитных пломб (кто не пустит - будет платить еще больше по нормативу), а в конце января - обход от ТНС ЭНЕРГО, поскольку квартиры воруют слишком много и ТНСу хвост за такой ОДН подприжали.

 

Со своей стороны, сделана (как считаю) колоссальная работа по ликвидации безобразия на паркингах, где постоянно горели светильники и жгли электричество, за которое платил весь дом - не важно, есть у тебя парковка или нет - ОДН за парковку раскидывали всем. Пока ТНС раскачивается и пытается прочухаться:

 

Кстати, реакция уже последовала, буквально сегодня с ними несколько часов переговоры вели и отправляли ряд документов. Однако, пока суть да дело, на паркингах установили датчики движения. Человек заходит или заезжает авто - свет загорается на 9 минут (вполне достаточно для приехать-уехать). Если нужно покопаться у авто или кладовки  - нажми одну из двух кнопок на входе у лестниц в паркинг - освещение будет работать 30 минут (Можем увеличить сколько нужно). 

Освещение в кладовках работает по такому же принципу - а почему мы все должны оплачивать постоянно работающие морозилки? вентиляторы? обогреватели (чтобы соленья не перемерзли)? аккумуляторы заряжают от своих иномарок? 

Нужен постоянный свет - пожалуйста - устанавливай собственник, счетчик и отдельную линию и плати за свое потребление.

Однако ж, нет - некоторые в претензиях извалялись - на каком основании я должен что-то устанавливать и что-то оплачивать? Я купил! Мое! Ты мне должен сделать так, чтобы все работало как есть. Кто ты такой? Где решение общего собрания! Здесь тебе не твоя дача. Бодаться желания нет совершенно - мы сделаем, только платить всем соседям за одного "умника". Вот тут бы человеку задуматься - есть его собственность, подключенная к общедомовой сети, есть его собственное потребление в его кладовке, которое уже сегодня оплачивает весь дом, закрыть бы глаза и сказать - я там не часто бываю, пусть оно работает когда я там, но не заморачиваться с пломбировками, снятием ежемесячных показаний и прочее...

А теперь только один выход - либо всем продолжать платить за него, либо Общим собранием принять решение и обязать тех, кому нужно постоянное потребление в кладовках установить счетчики, а до момента установки - полностью отключить?!

А собственно говоря, суть проблемы даже не в этом. Мы пока пытались всем сэкономить денег на оплате ОДН, ставили датчики, работали на благо, одним словом, очередная претензия привалила. Со своей стороны, может быть мы зря все это делали? Может недопонимаем чего? Может вернуть как было? Платите люди - не обеднеете!

Правление выносит вопрос на обсуждение:

Судя по выше написанному, собственники (в кол-ве 1 шт.) просят произвести демонтаж автоматического освещения на паркинге, в связи с тем, что оно противоречит ВСЕМ действующим нормативным документам. (Какого-то даже одного - не выявлено, однако ж - всем!). Освещение паркинга должно быть "равномерным"! Именно поэтому - "все снять"! Возникают, безусловно, в нашем холопском сознании мысли - а с чего оно стало неравномерным? От того что не работает, когда там никого нет по ночам? Или слишком неравномерно стало тратить наши деньги, экономя их?

Это из серии установленных камер в лифтах - "срочно демонтировать, т.к. нарушено все!" "Или сделать как правильно!" - правда не уточняется - как. Наверное, как сделала УК "Новый взгляд" на Ленина, 56 - там то понятно - все "в соответствии с действующими правилами на территории РФ":

А может, ну его все нафик? Больше всех что ли надо? Отжали дом у УК, основная масса платит, на ЗП денех хватает - чего убиваться то? Пять лет ничего не делалось, да еще стоко проживем, а там глядишь - вернемся в УК, хуже то уже не будет? И так на дне? 

Может есть знающий человек - чего добиваются на галерке? 
На личностях позадираться? Проблемами пугают - напоминают как вопросы в 90-х решались.
Дорогие, вы что ли вечно жить собрались?!

 

Просмотров: 377 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее