Главная » 2019 » Март » 26 » К вопросу о разрушении фасада
16:44
К вопросу о разрушении фасада

Уважаемые собственники!
Облицовочный красный керамический кирпич на фасаде нашего дома на верхних этажах начал интенсивно разрушаться и выпадать на пешеходные зоны вокруг дома. Ходить во дворе становится опасно для жизни! На предстоящее голосование будет вынесен вопрос об оштукатуривании верхних этажей из красного кирпича, либо обтяжка защитной металлической оцинкованной сеткой 10*10 мм для предупреждения несчастных случаев за счет средств, собранных в фонд капитального ремонта дома.

Для справки. В 2015 году куски кирпича разбили крыши и стекла нескольких автомобилей. По счастливой случайности никто не пострадал. В прошедшие годы мы сбивали отслоившиеся не упавшие куски, но теперь они начали «отщёлкиваться» и сразу выпадать с высоты 16 этажа. Ищем подрядную организацию, готовим смету. При наличии предложений – рады услышать.

Выглядит это следующим образом:

Первым этапом работы будет тотальный ремонт технологического шва между монолитной плитой и несуразной кладкой, которая выступает за монолит и заделана материалом, который боится ультрафиолета, поэтому он растрескался и в дождь/снег вода проникает в кирпич:

Обтяжка защитной металлической сеткой более экономична! Снизу она вообще не будет видна! 

Вот пример обтяжки сеткой дома с подобной проблемой в северном (Сетка есть! Нужно приближать чтобы увидеть):

Комплекс работ не дешевый, но кто-то хочет играть в лотерею? Убьет-не убьет?!

С уважением, правление ТСЖ

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Для предупреждения несчастных случаев/повреждения автомобилей за счет средств Фонда Капитального ремонта предлагаем провести упреждающие мероприятия:

1. Провести ремонт горизонтальных стыков монолитной плиты и кладки кирпича. Кирпичная кладка выступает за монолитную плиту. В полый кирпич проникает влага и разрушает его. Требуется герметизация 126 погонных метров кладки.

2. На окружности восточной стены дома в результате термического расширения происходит выдавливание кирпичной кладки наружу – опасность выпадения нескольких метров кирпичной кладки с 15 этажа. По состоянию на 2019 год отклонение от плоскости - около 2 см. Для предупреждения будут закреплены несколько металлических вертикальных полос, которые, во-первых будут удерживать кладку, во-вторых станут контрольными «маяками» показывающими состояние стены.

3. Провести локальный ремонт полиуретановым герметиком отко-ловшихся мест кирпичной кладки (для предотвращения развития разрушения).

4. Верхние 15-16 этажи дома будут обтянуты металлической оцинкованной сеткой площадь работ – 451 кв.м. Сетка с улицы будет практически не видна и не испортит внешний фасад здания.

Стоимость указанных работ: 575000 рублей. Смета работ в файле Excel >>>

Просмотров: 295 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее