Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Горячая вода и ее отсутствие
21:56
Горячая вода и ее отсутствие

В связи с перебоями подачи горячей воды по отдельным стоякам и требованием жильцов "объяснить причины":

Сегодня нас посетил инженер, который проектирует котельные нашего типа. 

1. Насосы, прокачивающие горячую воду снизу-вверх по обратке в котельную работают не в штатном режиме, один из них аварийный (шумит, вибрирует). По проекту должен работать один, а второй быть на подхвате. Однако, автоматика запускает сначала один, потом второй, - потому что видит нехватку давления в магистрали.

2. Нехватка давления возникает в результате того, что 35-е трубы стояков собираются в 25 трубы обратной магистрали, через которую, естественно, весь объем воды стояков пройти не в состоянии и на отдельных участках возникает противоток и столб воды останавливается, стояк остывает. Всю обратную магистраль нужно менять на 40-ю трубу, пробивать перекрытие в котельной и врезать в систему.

3. Согласно показаниям манометров столб воды поднимается до 20 метров, а на наши этажи должен до 50 метров доходить - т.е. система не обеспечивает необходимое давление в магистрали. Причины в заужении труб и неисправности насосов - скорее всего, они на сухую работали слишком долго, а в этом типе разрывает крыльчатку и они молотят теперь впустую. Есть конечно, вероятность, что манометры, которые за пять лет ни разу не поверили, просто мертвые, но на их замену тоже нужны средства.

Мы вот себе весь мозг сломали - а чего же УК дом сдала без боя? Теперь понятно - от того, что деньги наши пилили, а пока не грохнет где-то что-то - ничего не делалось. А про заужение системы еще пять лет назад сантехники местные говорили, а додуматься всю обратку собирать в магистраль меньшего диаметра чем сами стояки - нужно быть полным идиотом.

К чему пост? 

К тому, что если жалоб на горячую воду нет - оставим как есть до лета и попытаемся аккумулировать средства на ремонт.

Если жалобы есть - вспомните - как ВЫ проголосовали по переводу наших средств Фонда капитального ремонта на спецсчет дома. Без средств эта проблема решена не будет. И предупреждаем позывы отдельных граждан, которые рассказывают, что при УК такого не было и это их проблемы как поставлять всем нам горячую воду.

В ответ уйдет экспертное заключение о том, что система технически не может обеспечить горячей водой все 12 стояков в доме (сейчас два перекрыты), требуется изменение инженерной конструкции магистрали. 

Здравствуй, целевой сбор на капитальный ремонт водопроводов...

 

Просмотров: 325 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее