Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Где деньги, Бро?!
13:08
Где деньги, Бро?!

Как построить многоэтажку в которой опасно жить и избежать ответственности

 

Не спешите радоваться, друзья, получив свою долгожданную долевку. Сверьте проектную документацию с тем, что Вы получили на самом деле! Если есть сомнения, не жалейте средств на проведение экспертизы! Закон о долевом участии на самом деле никого не защищает, а без грамотного адвоката Ваши права как потребителя – всего лишь их декларация.

В 2008 г. наша семья официально оформила договор долевого участия, конечно, застройщик обманул со сроками сдачи дома более чем на 3 года, но то, как стали разворачиваться события далее, бросает тень на все действующее законодательство и повергает в уныние.

После сдачи дома в 2011г. застройщик потребовал доплату в сумме 210000 за увеличение площади. Как оказалось, данная часть дома построена с отхождением от проекта. Часть внешней капитальной стены в угловой комнате площадью более 30 кв. метров отсутствовала. Вместо нее установлен хлипкий витраж из стеклопластика. Однако гуманному суду важно было не качество и соблюдение строительных норм, а договор в котором указано, что после обмеров БТИ если оплаченная площадь окажется больше, нужно будет доплатить.

Так вот, при осмотре квартиры еще в 2012 году мы потребовали от застройщика привести ее в состояние, соответствующее условиям договора, а так же провели экспертизу, которая указала на отступление от проекта. Однако застройщик заявил о намерении продать нашу квартиру третьим лицам. Безусловно, уплаченные деньги нам бы вернули, но на покупку чего-то еще, их было уже не достаточно, поэтому мы вынуждены были принять неправильно построенную квартиру по акту приема-передачи.

После этого провели еще две строительные экспертизы, которые в целом указали на «существенные и неустранимые недостатки, делающие непригодным к использованию по назначению жилых площадей, где проживание опасно для жизни людей – высока вероятность выпадения с верхних этажей», ну и такие мелочи как нарушение ряда требований Строительных Правил, СНиП, СанПиН и ГОСТ», стоимость устранения недостатков и приведение к строительным нормам составляет около 700 тыс. руб.

Скажете – идеальное дело для идеального адвоката? Как бы не так! Договора долевого участия подписывал генеральный директор ООО «Стройфинанс» А.П. Кузнецов (ИНН3666120592). После сдачи дома согласно Федерального закона №214-ФЗ застройщик в течении 5 лет обязан нести ответственность по гарантийным обязательствам.

Только закон ничтожен, если застройщик – мошенник. В 2014 году ООО «Стройфинанс» реорганизовался и прекратил свою деятельность. Правопреемником стало ООО Строительная Компания «Зодчий» (ИНН 7733891431), образованное 15.08.2014 г., и зарегистрированное на имя Бельхина Виталия Викторовича по адресу: Москва, Пятницкое шоссе, дом 36, корпус 3, квартира 8. Данное ООО «Зодчий» не имеет ни офисных помещений, ни недвижимости, ни представительств, поскольку является «компанией одного лица и одного дня» и по данному адресу, естественно не находится.

Таким образом, в нарушение закона №214-ФЗ, состоялась хотя и вполне законная, но по смыслу мошенническая схема слива-преобразования ООО «Стройфинанс» с целью ухода от ответственности за недостатки качества строительства, а так же возможных несчастных случаев впоследствии, поскольку, согласно экспертного осмотра, со временем, в результате климатического воздействия не исключена деформация конструкции и выпадение ее элементов с верхних этажей (стекол площадью более 1 кв.м.).

Более того, новый дом в целом находится в аварийном состоянии – произошло проседание грунта, с момента ввода в эксплуатацию парковочные этажи в дождь постоянно затапливает и заливает сточными водами, неисправна часть электропроводки, инженерное и лифтовое оборудование в периодически в аварийном состоянии, разрушаются подоконники технических этажей, поскольку не установлены отливы. То есть, требуются серьезные решения по исправлению строительных недостатков, которые теперь исправлять некому.

Да, но сказка не окончена. Выяснилось, что юридическим лицом, которое фактически дом застраивало, является ООО «Строитель» (ИНН3666101984). Не угадаете кто директор! Ну? …. Все тот же А.П. Кузнецов, который заключал договора долевого участия за ширмой другого юридического лица. И хотя все сотрудники обоих фирм все в том же офисе на своих рабочих местах, но претензии предъявлять уже не кому!

- А зачем вы пришли в «Строитель» с претензией по качеству строительства, спросила меня юрисконсульт указанной фирмы, вы договора долевого участия заключали с другим юридическим лицом, которого больше нет. А на нет и суда нет – это ж Россия!

 

Что же произошло на Воронежском рынке недвижимости?

 

  1. Мошеннические действия со средствами дольщиков.

Плательщиков средств за квартиры ввели в заблуждение при замене внешних капитальных стен конструкцией из сырого стекла, что согласно экспертного заключения, небезопасно для проживания.

  1. Экономия средств за счет качества строительства.

Стоимость и установка дешевой некачественной витражной конструкции в разы ниже возведения капитальной стены.

  1. Необоснованное обогащение А.П. Кузнецова.

Замена проектной капитальной стены витражной конструкцией привела к неоговоренному увеличению жилой площади, за что ООО получило дополнительно 210000 руб., сверх оплаченных по условиям договора долевого участия.

 

А вот господин А.П. Кузнецов, живет припеваючи, хотя:

  1. Не исполнил договорные обязательства;
  2. Ввел покупателей (потребителей) в заблуждение относительно качества и характеристик товара (строящейся квартиры);
  3. При строительстве дома не исполнил требования проекта;
  4. Не передал управляющей компании проектную документацию на дом, нарушая действующее законодательство;
  5. Сэкономил на качественных материалах;
  6. Получил обогащение за счет ухудшения качества строительства;
  7. Сознательно ушел от ответственности по Федеральному закону №214ФЗ по гарантийному обслуживанию в течение 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию;
  8. Произвел слияние ООО «Стройфинанс» с заведомо юридически и финансово ничтожной организацией ООО «Зодчий», тем самым сознательно избавился от возможности предъявленных претензий по качеству строительства.

 

Где деньги, Бро? Согласно экспертного заключения, переданный объект не соответствует условиям договора и не может использоваться по назначению.

Печаль-беда… А жить где то надо! Вывод, вероятно один – доверять известным брендам.

Стройфинанс Воронеж отзывы...

Просмотров: 1145 | Добавил: video | Теги: ООО Стройфинанс Воронеж сайт застро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Анонимно • 13:45, 27.11.2015 [Материал]
Данная статья была скопирована и сохранена мной с портала МОЁ-Воронеж из раздела "Народные новости". Интересно, что новость провисела там не больше суток, и вскоре даже по прямой ссылке стала недоступна. Видать, у кого-то где-то что-то защемило...
avatar
0
2 nashdom-96 • 20:13, 17.04.2016 [Материал]
Я могу прокомментировать увеличение площади квартир после сдачи дома!

У меня рабочий стол упирается в стену, за которой находится соседская ванная комната. Я слышу как сосед почистив зубы, швыряет щетку в стакан и гулкий звук разорвавшейся струны эхом проносится по моей комнате, долбя в уши!

А уж эти песни, на тронном месте....

В общем, г-н Кузнецов сэкономил на толщине межквартирных перегородок и площадь квартир "неожиданно" подросла, - тысяч на ДВЕСТИ у многих.
avatar