Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Загадал желание - молчи!
23:54
Загадал желание - молчи!

А то не сбудется! :)

Мы вот все нашего застройщика хаем. Такой, сякой. То там проблема, то там недоделки. Довелось пообщаться с директором, (которого знаем все мы) где-то в сентябре - озвучить проблемы - и паркинг течет, и с горячей водой проблемы, на балансе жесткий минус, в общем проблем много - сами не справимся. В итоге - послал он нас. Не поверите.

Обещал Великий сей Муж, - слово говорит, молвите дорогому сердцу любого партийного работника что из коммуны вышел - Владимиру Ильичу, призовите его к себе прямо из мест не столь отдаленных от дома вашего, что на улице Ленина. Явится он пред очами вашими да посмотрит взором своим идейным да из опыта своего может что посоветует. А коль слово молвит - сбудется.

Вы не поверите! Как в давние времена Ильич по броневичкам путешествовал, так и в наш дом недавно нагрянул лично, да с инженером одним знатным. Обещались товарищи в долгий стол не откладывать, но к декабрю горячую магистраль переваривать! Сильно мы беспокоились, что на словах все так и останется. Однако же гляньте, да глазам своим верьте:

Соратник Ильича нашего, всеми любимого - гидроизоляцией занимается. На лютом морозище мастикой примыкание козырька к стене изолирует. Спорить можно о результатах сего действия, оттепель в любом случае станет вновь топить нас, однако хуже не сделаешь - от дождей сие действие станет порукою. Ждем теперь и по воде улучшения!

Теперь отчего периодами зябко в квартирах наших.

В октябре провели ревизию одного котла, который периодически выпадал в осадок - останавливался с ошибкой. Причину нашли - угорел датчик ионизации. Деталь начали искать еще в октябре, но реально смогли найти только на прошлой неделе! До этого котел сбоил, но работал, а вот 18 ноября встал окончательно. По закону подлости - пришли и холода. Один котел весь дом не прогревает. Хотя удивительно, что некоторые квартиры подмерзают - другом - жарко. 17 ноября, когда гидроизоляцию делали, на втором этаже в одной из квартир окно было настежь открыто - проветривали похоже. :) Закрыли только после громких причитаний наших, да обещания отключить отопление.

Так вот, когда народ вечером потребляет горячую воду, температура в теплообменниках котельной падает, что сказывается и на температуре воды в батареях. К ночи горячий водоразбор падает, начинает подниматься температура отопления.

Единственное, что не удается понять - почему стояки горячие, подводка у батарей горячая, а сами батареи в основном - довольно прохладные. Причем, явно такая ситуация наблюдается у витражей с длинными батареями (100*30 см). На стороне подводки батарея реально горячая, на другой стороне - холодная. Давление в системе нормальное (сегодня даже подняли до возможного максимума), т.е. проток воды номинальный для нашей системы отопления, но батареи нормально не прогреваются... Решения пока что нет.

Грешили на терморегуляторы - да они у нас есть, оказывается, правда, никогда почему то не работали:

Однако, конструктивно они реально позволяют регулировать температуру батареи!!! На фото красная крутилка с буквой "N" находится напротив полукруглого выреза на кольце - это значит, что регулятор полностью открыт, температура батареи д.б. максимальной. Но на деле - на вводе горячая, дальше - холодная. У себя последовал совету техподдержки производителя радиаторов, куда отписался намедни, удалил регулятор. Батарея стала лучше прогреваться только в верхней части - низ хотя и потеплел, но все же не достаточно. Поэтому грешить на "забитый" грязью регулятор или саму батарею вроде и нет смысла, хотя за такой "теплоноситель" надо бы кое-кому кое-что оторвать:

Причем вода свой цвет не меняет и после третьего слива батареи. Наверное, все ж надо систему промывать, господа из УК! У вас там сколько еще домов в управлении!? А ведь эта взвесь проходит через моторы и теплообменники котельной под давлением до 4 атмосфер!!! А яй!

В целом, по непрогреву батарей - опять вопросы к проекту и его соблюдению. Производитель ответил вполне обоснованно:

В пятницу обещают пустить второй котел, и будем опять заниматься напраслиной - жечь газ и добавлять температуру. Кипяток, конечно проблему решит...

Просмотров: 537 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее