Главная » 2017 » Июнь » 19 » Угадай - что я такое?
22:27
Угадай - что я такое?

Давненько не удавалось выложить последние новостя - их есть у нас.

С момента отключения отопления каждую неделю по несколько дней кряду на котельной работают сервисные инженеры подрядчика. По секрету даже шепнули: "Когда начальник слышит "Сакко и Ванцетти", - ему плохо становится". Это к вопросу о том, как у нас обстоят дела на котельной.

Нет, инженеры видели и более запущенные случаи, но в таком объеме как у нас - мученье просто. Куда не коснись - все не просто тяп-ляп, а "лишь бы грело"... Вся автоматика отключена или зашунтирована. На котлах защита от перегрева (в случае выхода из строя основного терморегулятора) - провода висят в воздухе. Гореть синим пламенем - если что.

Провода на датчике холостого хода на насосах просто скручены между собой - давления на 17 этаже не хватает для нормальной работы данного типа датчика и он отрабатывает не всегда стабильно. Поэтому в этом месяце мы один насос потеряли - заклинило его при очередном завоздушивании магистрали...

Насос в итоге ввели в строй, но пришлось целый день кататься выискивать по городу запчасти:

По вопросам оплаты отопления в платежке за май, которое было отключено в конце апреля. Следует пояснить, что ЕПСС принимает распоряжения о включении услуг и их стоимостей до 25 числа текущего месяца. Фактический расход газа и его стоимость становится известна около 5 числа следующего месяца. Спрогнозировать расход газа мы пытались в 2016 году - затея нереальная. Поэтому, чтобы не начислять цифры "от балды", оплачивая только фактический расход газа, начисляем всё месяцем позже. В июне платим "Отопление" за апрель, в июле будет "Подогрев холодной воды за май" и т.д.

Ах, да, подсказка для первого фото:

Впервые за пять лет эксплуатации открыли котлы и почистили топки! Было грязно. Проблему усугубляло то, что котельную не мыли никогда - а котлы нагнетают воздух из помещения насосами - вся пыль и грязь летели в топку и оседали прижарившись по стенкам. Пришлось ЦЕЛЫЙ день отдраить все до блеска, мести и мыть, без малого 100 квадратных метров.

Что еще - прошли ежегодное освидетельствование лифтов, получили замечания, на грузовом лифте установили новый отводной блок лебедки привода кабины:

Ребята шутят - "что значит блок заменили" все не так: 1. Перевели оборудование в сервисный режим. 2.Посадили кабину на ловители 3.Зафиксировали тормоза. 4.Вывели троса из канавок отводного блока. 5.Демонтировали втулку и ротор 6.Собрали новый блок. 7. Повторили процедуру в обратной последовательности. А вы думали - "блок заменили".

Что еще - покрасили бетонную конструкцию ливневки. Это у заматорелых партией идеалистов "бетон от времени крепчает, да и от воды еще крепче становится", а нас в ПТУ не учили, что атмосферные явления одинаково пагубно влияют и на человечьи и на железо-бетонные конструкции, поэтому от влаги их нужно защищать:

ЭТОГО НЕ ВИДНО, НО ПАГУБНО ВЛИЯЛО.
Постоянные затопы на -2 уровне парковки, сквозь бетон, как оказалось, имеют вполне объяснимые причины:

1.Захламленная отмостка. На фото кстати, "цветочки" и воде есть куда уходить от дома. На стороне залития пройти было просто невозможно от гор мусора и песчаных барханов.

2. Трещины по всей отмостке:

3. Вмешательство стройки 92 дома, граждане по нашей территории бросили силовой кабель, раскопали траншею, грунт набросали на отмостку, что и приводило постоянно к затопу парковки на нижнем уровне - воде-то из траншеи только вниз да в трещины по стене от застройщика еще оставшиеся...

Неприятность эту мы уже исправили частично - выгребли срань, отремонтируем проломы в отмостке, закупим наплавляемую гидроизоляцию и закроем швы. Застройщик обещает дать ребятишек на эти работы.

Кстати говоря, стены паркинга сырели и с другой стороны, поэтому пришлось сделать отмостку и в другой части. При раскопках нашли две пещеры, в которые и поглощалась куча воды, которая потом шла не в грунт, а по стене дома:

Что еще? Ах да - коллективно помыли окошки. Стоимость многих приятно удивила:

Кстати, если у Вас в квартире с витражами - выездной филиал ада, рекомендуем затонировать окна. Реально работает, вид не портит. От солнца спасает - можно жить без кондиционера (пока на улице не перевалит за 30 градусов). Нужны контакты - обращайтесь. Не очень дешево, но спасает. (Кстати, на фото  - окно уже затонировано пленкой).

Вот, собственно небольшой перечень. На фотофиксацию других мелочей отвлекаться некогда.

Обращаемся к определенной части граждан, которые считают нормой жить за чужой счет - не будем вдаваться в подробности (обогревателей в кладовках, магнитов на счетчиках и т.п.). Просто нужно иметь совесть, а не своих соседей:

Так будет с каждым недобросовестным собственником в этом доме. И да, больше по пол-года ждать не будем неплательщиков. Несколько судов подряд и - поднимем вопрос о выселении.

Просмотров: 640 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее