Главная » 2021 » Апрель » 8 » ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ЭТАЖЕЙ ДОМА
19:12
ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ЭТАЖЕЙ ДОМА

Уважаемые собственники! Пожарная сигнализация на этажах дома необходима для своевременного информирования Вас об опасности пожара. На этажах установлены пожарные датчики контроля задымленности.

Датчики могут ложно сработать при курении, умеренном запылении (подметание), попадании насекомых. В холлах выхода на балкон – при открытой двери на улицу и порывах ветра, от пыли.

      Сигнализация имеет два режима:

1. Сработка одного датчика на любом этаже называется сигналом «Внимание» - система выдает прерывистый сигнал сирены на протяжении 200 сек., информируя о событии и остается в режиме ожидания. Если в это время произойдет сработка датчика на другом этаже, система вновь включит прерывистый сигнал сирены «Внимание» и остается в режиме ожидания.

2. Сработка двух датчиков на этаже инициирует сигнал «Пожар». На телефон ТСЖ поступит уведомление о состоянии «Пожар в доме».

В это время сработает протокол:

→ Включится постоянный сигнал сирены на протяжении 200 сек. (3 минуты).

→ На площадке сработавшего этажа откроется клапан вентканала и включится вентилятор дымоудаления.

→ В шахты лифтов вентилятором подпора будет нагнетаться воздух под давлением.

- Лифты перейдут в режим «Пожар» и независимо от их маршрута, опустятся на 1й этаж и отключатся с открытыми дверями.

→ Вентиляторы автоматически отключатся через 15 минут.

→ Лифты автоматически перезагрузятся через 15 минут и вернутся к нормальной работе.

Внимание! Категорически запрещается пользоваться лифтами при пожаре – риск отключения электроэнергии, опасность задохнуться в кабине!

Ваши действия при сработке сирены:

Пожалуйста, не звоните Председателю, который еще не знает, что произошло. При сработке сигнала «Пожар» Председателю поступит сообщение на телефон «Пожар в доме» – необходимо время для ситуационного мониторинга и выяснения причин. Дождитесь актуальной информации. Внимание! Если Вам известны причины тревоги, незамедлительно напишите в группу WhatsApp.

При прерывистом сигнале «Внимание». Не беспокойтесь – сработал один датчик, информируя о событии. Проверьте общий холл, при отсутствии запахов гари/задымления спокойно занимайтесь своими делами – ложная тревога.

При постоянном сигнале «Пожар». По возможности осмотрите общий холл и выход на балкон пожарной лестницы, при отсутствии запахов гари/задымления, дождитесь информации в чате, будьте готовы к эвакуации.

Задымление/устойчивый запах гари

Немедленно одевайтесь (берите документы, телефон) и выходите по пожарной лестнице из дома.
Звоните 101/112 (пожарные без вызова не приедут), затем Председателю. Пожарная лестница – незадымляемая, не торопитесь, угрозы жизни уже нет.

Если сирена постоянно работает более 5 минут - выходите из дома по пожарной лестнице.

П О Ж А Р:

- Обесточьте квартиру, выключив пакетный выключатель в холле!

- После эвакуации не стойте под домом – вероятно разрушение витражей и выпадение их элементов.

- Организуйте открытие откатных ворот во двор (брелком/звонком/аварийным ключом(инструкция в офисных помещениях) и закройте подручными средствами (конусы, тряпки, доски) датчики, чтобы ворота не закрылись.

- Распределитесь у припаркованных за воротами автомобилей и звоните собственникам (пинайте колеса) – их авто будут мешать проезду пожарных расчетов.

- Отправьте людей к повороту с ул. Сакко и Ванцетти – пусть препятствует въезду автомобилей в переулок.

Тушение собственными силами

Огнетушители
Расположены на 1, 7, 14 этаже. (В процессе закупки) Не пользуйтесь лифтами!

Гидранты (тушение водой)

На каждом этаже расположены шкафы, укомплектованные Пожарными Рукавами (шланг). Вода в трубопроводах пожарных гидрантов отсутствует, - она подается из насосной. Насосы автоматически не включаются!

При переходе системы пожарной сигнализации в состояние «Пожар» (задымление этажа) необходимо в холле выхода на общий балкон (пожарную лестницу) нажать ручной пожарный извещатель желтого цвета «Пуск пожаротушения» (первым нажатием выпадет прозрачное окно, вторым – утопить кнопку. Индикатор загорится красным цветом).

Возвращайтесь на площадку – нужно выдавить стекло на пожарном ящике, под которым находится ключ, открыть ящик, подключить рукав к гидранту, размотать рукав, открыть кран, приступить к тушению. Насосы запустятся через 80 сек., напор воды в пожарном рукаве станет максимальным через 120 сек.

При нажатии кнопки извещателя «Пуск пожаротушения» включится сирена - 4 коротких и 1 длинный сигнал, информируя о запуске протокола подачи воды в гидранты.

Насосы отключаются в насосной станции вручную!

Просмотров: 3 | Добавил: video | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее