Главная » 2016 » Август » 14 » По ситуации с водой
22:13
По ситуации с водой

В связи с отсутствием воды по двум стоякам и постоянными звонками (до сего часа) в адрес ТСЖ объясняем ситуацию.

В субботу потекла подводка к полотенцесушителю в квартире на 8м этаже. Была вызвана аварийная бригада, которая перекрыла стояки холодной и горячей воды. Хозяин до своего возвращения из отпуска не разрешил демонтировать плитку и короба - без чего не возможен ремонт. Чтобы перестало заливать соседей ниже, аварийщики тупо в пол на парковке слили весь горячий стояк и оставили открытым слив, т.к. стояк мог набирать воду и 7й этаж начало бы топить.

В воскресенье опять вызвали аварийку, т.к. люди остались  в том числе и без холодной воды, просили их включить холодную. Больше часа бригада разбиралась с тем безобразным состоянием запорной арматуры, которая находится в доме (об отсутствии элементарных схем умолчим, сорванных кранах и шлицах тоже). В итоге дали холодную воду, проверили отсутствие течей и уехали.

В это же время по вызову приехали котельщики, т.к. в субботу котел стал, дом остался без горячей воды. Описывать ругань представителя обслуживающей организации не буду - в котельной часть вентилей оказались перекрыты. Кто это сделал - осталось совсем не понятно, т.к. аварийка туда по идее не должна была вообще заходить. Котлы включили, человек уехал. 

Через час позвонил котельщик и сказал, что возвращался к нам, т.к. оказалось, что насосы аварийно остановились и не включились, а мы этого не заметили когда пускали котел. Через минуту опять позвонил сказал, что  в подвале начался потоп - льется из трубы.

Второй раз за день вызвал аварийку, пока ждал смог найти в закромах ключ, перекрыть слив горячей воды, но 2 этажа парковки плавают в воде. С аварийщиками начали искать вентили на техэтаже. Эмоции сотрудников не передаваемые - как организован водоразбор в доме и расклад вентилей по стоякам, и почему один кран перекрывает сразу два стояка - тоже описанию не подлежат, ибо сильно не цензурно.

В итоге проблему решили через "одно место" - на слив набросили шланг и горячий стояк для недоспуска давления сейчас сливается в унитаз вместе с нашими деньгами по ОДН, газу и электричеству.

Аварийщики сделали вывод, что второй затоп из слива горячего стояка произошел в результате того, что люди начали включать бойлеры не закрывая вводной кран горячей воды, в итоге холодная вода передавила горячую и потекла в горячий стояк. Вывод - включая бойлеры - закрывайте входной кран горячей воды!

Однако, как кажется, дело тут не совсем в бойлерах, поскольку давление было довольно сильным - скорее всего насосы на котельной продавливают воду "немного не туда" куда следует. Но это уже тема для технической комиссии, которую придется создавать ТСЖ и наводить порядок в этом хаосе.

На вопрос кто виноват - постарайтесь найти ответ самостоятельно, хронология событий описана выше...

 

 

Просмотров: 418 | Добавил: nashdom-96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 tatianakukhareva • 00:35, 15.08.2016 [Материал]
Спасибо тебе за твое время и за то, что разбираешься в ситуации. Хорошо, что есть вторая ванная комната, где вода есть и горячая, и холодная smile
Я реально считаю дни, когда же уже нам все документы передадут и можно будет начинать наводить порядок...
avatar
2 tatianakukhareva • 12:52, 15.08.2016 [Материал]
Эти дауны опять выключили всю воду в одной ванной, и во второй выключили горячую
avatar
0
3 nashdom-96 • 13:13, 15.08.2016 [Материал]
Как оказалось, у нас совмещенные стояки.
avatar
4 tatianakukhareva • 13:14, 15.08.2016 [Материал]
а есть надежда, что хоть в одном санузле будет и горячая, и холодная вода одновременно? smile
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее