Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Автопарковка во дворе
17:25
Автопарковка во дворе

Уважаемые собственники! В связи с загруженностью двора автомобилями, предлагаю обсудить варианты решения проблемы.

На сегодняшний день есть 3 варианта (предлагайте свои) решения:

1. Общее собрание собственников (ООС) принимает решение разрешить парковку только собственникам квартир и 1/2/3 авто собственников офисных помещений (хозяин, жена, в гости). 
Справочно: Офисные помещения находятся в собственности (не аренде) запретить собственнику подъезд к его собственности мы не вправе, другое дело - сотрудники офисов.
Проблема: Отказать собственнику прошить более одного пульта не представляется возможным (у меня два авто, мне нужен пульт дома, в офисе, в сумке, итого - уже пять штук. Сломался, потерялся, утонул, раздавил - уже 9 штук. Привозят воду в офис - нужен на ресепшене (ну не таскать же из-за ворот(!)- уже 10 шт). Китайцы уже  активно продают пульты-клоны - т.е. размножить пульт от наших ворот не проблема - был один, стало - 21.
Предлагалось:
На основании  "Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004 N 188-ФЗ, Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, п.2: К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Как будет:
Решение примем. Доведем до офисов. А кто уверен, что чужие авто только из офисов? Кто на себя возьмет обязанность каждый день ходить к участковым и писать заявления  о том, что на общедомовой собственности вопреки решению ОСС паркуются чужие авто? А какая ответственность за это в административном кодексе?! А никакой! 
Председатель обязан? Нет! Извините, мне достаточно общения с быдло-жильцами. Ссылок давать не буду. Хотите сами побегать? В 2019 году мной написано 2 заявления участковым, 2 заявления в РОВД и одна жалоба в ГУВД, т.е. в никуда. Вы вообще патрули в городе давно видели? Воз и ныне там. Пруфы: 
 >>> файл.pdf. Вот так все это и закончится. Стоит затрат на собрания, бюллетени, протоколы? Очередной курятник.

2. Наем консьержа.
Для вменяемой стоимости это только вариант бабушка-божий одуванчик, дедушка-отставной пенсионер. 
Режим работы: примерно с 08:00 до 18:00. Она из кибитки кнопками вручную открывает-закрывает ворота. Затем он(а) уходит и включает работу с пультов. Заезжают все у кого есть пульты. Утром толпой уезжают. Требуется: Монтаж проводной линии для управления воротами + Установка двух камер чтобы она из кибитки четко и крупно (без очков) видела номера подъезжающих авто. Далее в распечатке ищет номер, можно ли этому авто въезжать/выезжать. Авто стоит, ждет, курит, психует, материт ТСЖ.
Проблема: Консьержу надо поесть\по надобностям сходить, разговаривает с жильцом, гостем, быдлом. Машина подъехала и стоит ждет пока откроют, курит, психует, материт ТСЖ.. Сторож в подвале справляет нужды. Забыла переключиться на пульты. Авто стоит, ждет, курит, психует, материт ТСЖ. Не забыла переключить систему на пульты - откуда водитель это знает? Авто стоит, ждет, курит, психует, материт ТСЖ. Включила работу с пультов, отошла - понаехали.
Финансы: Вероятно, рублей по 200 с квартиры, при условии что это в черную и не нужно платить налоги, иначе +30%. Кто должен обходить квартиры и собирать? Председатель? Нет, не буду. См.п.1. Включить в платежки? Кто из безнала сделает наличку? Платить официально: +30% на налоги. Уже 250-300. Часть откажется платить - им это не нужно. Часть завопит, почему она в квартире 50кв.м. должна платить столько же, сколько и квартира 120 кв.м. Часть начнет орать, что кто-то на этом хочет нажиться и опять пойдет по квартирам "брехать". Проходили - знаем. (Дать ссылку на видео?).

3. Установка камер со считыванием номеров и автооткрытием ворот.
Машина с правильными номерами подъехала, - ворота открылись.
Стоимость: Единоразово, без ежемесячной оплаты, около 1900 с квартиры: 120 тыс. оборудование, 30 тыс. монтажные работы. Устанавливаются две камеры с разных сторон ворот.
Особенность: Передние номера на авто должны быть в любую погоду чистыми. В сильный ливень, туман, снегопад может подглючивать распознавание номеров. Не исключаем вандалов, воров и идиотов с грязными номерами.
Проблема: Часть откажется платить - им это не нужно. Часть завопит, почему она в квартире 50кв.м. должна платить столько же, сколько и квартира 120 кв.м. Часть начнет орать, что кто-то на этом хочет нажиться и опять пойдет по квартирам "брехать", рассказывая, что Минэкономразвития на эти камеры/работы установило цены в 2 раза ниже. Проходили - знаем. Пойди - купи. (Дать ссылку на видео?).

У меня решения нет. А у вас?

Просмотров: 180 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание! Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент!

- Вина Хостера!!! Не наша. Пока не можем решить!

Внимание!
Рекомендуем на сайт заходить только с ПК. Через мобильный интернет происходит подписка на платный контент! Узнали случайно. Проверьте своего сотового оператора на предмет запрета платного контента!
Вина бесплатного хостинга!!! Не наша. Пока не можем решить!
Подробнее